VCF Mestalla26 marzo 2023

CRÓNICA | El VCF Mestalla se reencuentra con la victoria ante el Badalona Futur (3-2)

El filial remontó con dos goles de Alberto Marí y un gol de Inoussa en el descuento

El VCF Mestalla ha disputado en la matinal de este domingo el partido ante el Badalona Futur correspondiente a la jornada 27 de Segunda Federación.

El partido ha finalizado con victoria por 3-2 en un encuentro que el VCF Mestalla tuvo que remontar en la segunda mitad con dos goles de Alberto Marí y un último tanto de Zeidane Inoussa ya en el tiempo de descuento para reencontrarse con la victoria en el Antonio Puchades.

Tras este partido el VCF Mestalla continúa en la zona noble de la clasificación del Grupo III con 50 puntos, en zona de promoción de ascenso a Primera RFEF.

El partido tuvo un inicio eléctrico con una primera acción a los 10 segundos en que Diego López se marchaba solo a puerta y fue derribado por el guardameta del Badalona que vio la amarilla. Los mismos protagonistas se encontraron dos minutos después y el lanzamiento cruzado de Diego López lo desvió Álex con la punta de los dedos.

Cambio de guion

El guion del partido cambió en el minuto 20 en la primera aproximación del Badalona, casi la primera ocasión en que travesaban el medio del campo una buena contra finalizó con un remate de cabeza de Carbià que adelantaba al Badalona Futur.

Con el cambio de escenario el VCF Mestalla hubo de redoblar esfuerzos para tratar de buscar espacios en la poblada defensa -por momentos de seis- del equipo catalán. Los pudo encontrar en un centro de Gozi desde la izquierda que remató alto Javi Guerra y también pudo empatar en una falta muy ajustada que botó Esquerdo.

El VCF Mestalla buscaba el empate ante un Badalona Futur que buscaba sus espacios a la contra y dispuso de algunas buenas ocasiones en un encuentro en que por momentos el esférico circulaba con gran velocidad de un campo a otro.

Poco antes del descanso se reclamó un penalti sobre Gozálbez que fue derribado cuando se disponía a rematar en posición franca un centro de Iván Muñoz desde la izquierda.

Remontada

Tras el descanso el VCF Mestalla salió como al inicio del encuentro. También eléctrico. A los dos minutos Alberto Marí consiguió el empate haciendo bueno un centro de Esquerdo desde la derecha, un tanto con dedicatoria especial al ex jugador del VCF Mestalla Joseda Menargues, lesionado de gravedad recientemente.

Minutos después nuevamente Alberto Marí anotaría para darle la vuelta al marcador. Latigazo escorado en banda izquierda para que delantero alicantino anotara su undécimo gol esta temporada. Un auténtico golazo.

Otra vez a remar

Completada la remontada el partido parecía encarrilado para el VCF Mestalla pero se igualó en una indecisión de la defensa valencianista que aprovechó Peque para batir a Bernad.

Con el empate el partido volvió a tomar un respiro y se movió con los jugadores que entraron de refresco desde el banquillo Inoussa, Martín Tejón, Rodrigo Rodrigues y Mario Domínguez que dispuso de un remate de cabeza a la salida de córner que no pudo dirigir entre los tres palos.

Con el tiempo ya cumplido llegó el gol de la victoria en una gran jugada colectiva iniciada por Javi Guerra que combinó con Mario Domínguez para que asistiera a Zeidane Inoussa que se hizo hueco entre dos defensores para acabar batiendo con el exterior en una gran definición que llevó la alegría al numeroso público congregado en el Antonio Puchades.

La próxima cita del filial será el domingo 2 de abril a las 18:30 h en la visita al AE Prat.